Políticas de Privacidad

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales

CONTENIDO

 

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales  1

 Consideraciones Previas. 2

DEFINICIONES. 2

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 4

DERECHOS DE LOS TITULARES. 5

DEBERES DE ENTREGALO S.A.S. PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.. 5

FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS. 6

  1. Forma de recolección de los datos personales de los Usuarios/Clientes:. 6
  2. Forma de recolectar los datos de los Trabajadores o candidatos:. 7
  3. Forma de recolección de Proveedores. 7
  4. Recolección de los datos personales de socios o accionistas y asesores. 7

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS. 7

  1. Finalidad de tratamiento de los datos personales de los Usuarios / Clientes. 8
  2. Finalidad de tratamiento de los datos de los trabajadores y candidatos. 9
  3. Finalidad del tratamiento de los datos personales de Proveedores. 10
  4. Finalidad del tratamiento de los datos personales de Socios o Accionistas. 11

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.. 12

OBTENCIÓN DE DATOS RECOLECTADOS. 12

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS. 13

 

Consideraciones Previas

 

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 (Artículos 2.2.2.25.1.1. al 2.2.2.26.3.4), mediante el presente documento se adopta la POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES con el propósito de proteger la información personal brindada por los socios, proveedores, clientes, empleados, y cualquier otra persona natural de la cual ENTREGALO S.A.S., obtenga o trate información personal.

 

La Política de Tratamiento tiene como objeto proteger el derecho constitucional del Habeas Data que tienen todas las personas para conocer, actualizar, y rectificar la información que se haya recogido y almacenado en las distintas bases de datos de ENTREGALO S.A.S., así como los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a los que se refieren los artículos 15 y 20 de la Constitución Nacional.

 

Así mismo, se pretende dar a conocer los derechos de los Titulares de los datos personales y los canales necesarios para que estos puedan ejercer sus derechos, dentro de los cuales se encuentran: los derechos al acceso, rectificación, actualización, cancelación y oposición de la información personal cuyo tratamiento se ejerce por ENTREGALO S.A.S., a través de consultas o reclamos.

 

DEFINICIONES

De acuerdo con la regulación vigente (Ley 1266 de 2008 y 1581 de 2012), se adoptan las siguientes definiciones: 

  • Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. 
  • Aviso de privacidad:Comunicación verbal o escrita dirigida a los Titulares de los datos personales que están siendo tratados por la empresa, en la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicadas, la forma de acceder a la mismas, y las finalidades para las cuales serán usados sus datos personales. 
  • Base de datos personales:Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento por una persona natural o jurídica. 
  • Dato personal:Cualquier información concerniente o vinculada a personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato privado:Es aquel dato personal que por su carácter íntimo o reservado es relevante para el Titular. 
  • Dato público:Es aquel dato personal calificado como tal según la Constitución y la ley, y que no se ha clasificado como dato personal privado o semiprivado. 
  • Dato sensible:Es aquel dato personal que afecta la intimidad del Titular y cuyo uso indebido podría generar discriminación. tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Dato Semiprivado:Es aquel dato personal conocido y de interés tanto para el titular como para un determinado sector de personas o para la sociedad en general, por lo que no es de carácter íntimo, reservado o público. 
  • Habeas data:Es la facultad que tiene el Titular de los datos personales de exigir de las administradoras de los mismos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en su divulgación, publicación o cesión. 
  • Titular del dato personal:Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento. En el contexto de la presente política de tratamiento de datos personales los titulares podrán ser: (i) suscriptores/Clientes de los servicios de la empresa; (ii) proveedores; (iii) subcontratistas; (iv) todas aquellas personas vinculadas o no a ENTREGALO S.A.S de quien se haga tratamiento de los datos personales.  
  • Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 
  • Transmisión:Es la comunicación de los datos personales cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por parte del encargado por cuenta del responsable. 
  • Transferencia:Tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Según lo establecido en el Título II de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, ENTREGALO S.A.S., en el Tratamiento de la información recolectada y accedida de sus usuarios, Clientes, empleados, proveedores, socios, subcontratistas y cualquier otro tercero (en adelante los «Titulares»), en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia, sea que se trate dicha información de Datos Personales y/o Datos Personales Crediticios (en adelante la «Información Protegida»), respeta y respetará los derechos de cada uno de estos sujetos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

 

  1. Principio de legalidad:En el Tratamiento de la Información Protegida, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el Tratamiento de la misma y demás derechos fundamentales conexos.

 

  1. Principio de finalidad:El tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

 

  1. Principio de libertad:El tratamiento de los datos personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales que no tengan carácter de público, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

  1. Principio de veracidad o calidad:La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

  1. Principio de transparencia:En el tratamiento de los datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

  1. Principio de seguridad:La información sujeta a tratamiento por el Responsable del tratamiento o Encargado del tratamiento a que se refiere la Ley Estatutaria 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. Principio de confidencialidad:Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

 

  1. Principio de acceso y circulación restringida:El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la mencionada ley.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

En cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la Constitución y la ley, y sin perjuicio de lo dispuesto en las demás normas que regulen la materia, los Titulares de los datos personales  los Titulares tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 8, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen, entre los que se encuentran:

 

  • Derecho al accesoa su información personal objeto de tratamiento.
  • Derecho a la actualizaciónde los datos personales objeto de tratamiento.
  • Derecho a la rectificaciónde los datos personales objeto de tratamiento. 
  • Derecho de oposicióna que los datos personales sean objeto de tratamiento
  • Derecho a solicitar la supresiónde los datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Derecho a solicitar pruebade la autorización otorgada para el tratamiento. 
  • Derecho a revocar el consentimientopara el tratamiento de los datos personales.
  • Derecho a presentar quejas y reclamosante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  • Derecho a ser informadopor parte del Responsable y/o Encargado del uso y tratamiento que se les dará a los datos personales, así como de las modificaciones y actualizaciones de las políticas de protección, medidas de seguridad y finalidades.

 

ENTREGALO S.A.S. garantiza la seguridad y confidencialidad de la información cuando esté sujeta a tratamiento y los principios orientadores de las Políticas que les sean aplicables.

 

 

DEBERES DE ENTREGALO S.A.S. PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

De conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tienen como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

Los productos y/o servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar.

Son deberes especiales de ENTREGALO S.A.S, cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, entre otros, los siguientes:

–          Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

–          Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, cuando se traten de Datos Personales.

–          Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

–          Conservar la información bajo las condiciones de seguridad.

–          Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

–          Actualizar la información. Rectificar la información cuando sea incorrecta.

–          Respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

–          Tramitar las consultas y reclamos formulados.

–          Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

ENTREGALO S.A.S. no recolectará, almacenará o tratará datos sensibles, a menos que sea estrictamente necesario.

 

FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS

1.   Forma de recolección de los datos personales de los Usuarios/Clientes: 

La recolección de datos personales de usuarios potenciales y usuarios de ENTREGALO S.A.S., se realizará de las siguientes formas:

  • Mediante el almacenamiento automático de los datos de usuarios que acceden a la plataforma deENTREGALO S.A.S., a través del registro en alguna de las páginas web de la sociedad y de la aplicación móvil.
  • Mediante el registro de usuarios y/o clientes a través de plataformas aliadas para la solicitud de servicios o productos de alguna de las cocinas o restaurantes de ENTREGALO.
  • Mediante las transmisión o transferencia por parte de Aliados estratégicos
  • Mediante el intercambio de correos electrónicos.
  • Por medio de llamadas telefónicas, o chats como por ejemplo whaptsapp.
  • Mediante eventos realizados porENTREGALO S.A.S 

 

2.   Forma de recolectar los datos de los Trabajadores o candidatos: 

La recolección de datos personales de empleados se realizará de las siguientes formas:

  • A través de las hojas de vida o formatos de solicitud de empleo.
  • A través del contrato de trabajo o de prestación de servicios.
  • A través de las hojas de vida académicas de los empleados.
  • A través de cualquier formato para el ingreso atrabajar a la sociedad.
  • En el desarrollo de entrevistas de trabajo.
  • Mediante formatos de afiliación a la EPS, ARLs.
  • Otras establecidas en el presente documento.

 

3.   Forma de recolección de Proveedores

La recolección de datos personales de los proveedores se realizará de las siguientes formas:

  • A través de ofertas de servicios.
  • A través del intercambio de correos electrónicos.
  • A través del contrato de colaboración.
  • A través de contratos de afiliación o mandato
  • A través del contrato de prestación de servicios
  • A través portafolios de servicios.
  • A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.

 

4.   Recolección de los datos personales de socios o accionistas y asesores

La recolección de datos personales de los socios se realizará de las siguientes formas:

  • A través de la suscripción de acciones.
  • Mediante reuniones de órganos directivos o asambleas generales de accionistas y sus respectivas convocatorias.
  • A través del intercambio de correos electrónicos u otros medios de comunicación con los accionistas.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

1.   Finalidad de tratamiento de los datos personales de los Usuarios / Clientes

La recolección, almacenamiento, uso y/o circulación de los datos personales de usuarios y/o clientes de ENTREGALO S.A.S., tiene como finalidad principal la prestación de los servicios ofrecidos y/o contratados a través de los canales de venta, comercialización, distribución o similares, establecidos por la sociedad.

 

Así mismo, para poder desarrollar el objeto social de la empresa, el tratamiento de los datos a su vez se enfocará para las siguientes finalidades: 

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos deENTREGALO S.A.S. 
  • Desarrollo de la relación comercial entre el Titular del dato personal yENTREGALO S.A.S.
  • Proveer a los usuarios de la información necesaria, a través de la página Web, aplicación o canales comerciales sobre los productos o servicios de la ENTREGALO S.A.S.
  • Para la prestación de los servicios o entregar los productos ofrecidos por la empresa, así como realizar el seguimiento de los mismos, de acuerdo con las necesidades particulares del usuario, con el fin de brindarlos de conformidad con las especificaciones ofrecidas.
  • Realizar el envío de información de novedades, noticias, boletines, foros, publicidad o marketing, ventas. Haciendo uso de medios tales como, correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), ofertas de productos y/o servicios encontrados en la página web y la aplicación.
  • Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.
  • Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas.
  • Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
  • Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
  • Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los usuarios y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
  • Usos administrativos, comerciales y de publicidad que se establezcan en los acuerdos suscritos con los clientes Titulares de la información.
  • Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de clientes.
  • Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente a proveedores con los queENTREGALO S.A.S que desarrollen actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana. 
  • Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.

 

De llegarse a presentar otro tipo de finalidades en el tratamiento de datos personales se solicitará la autorización previa, expresa e informada del Titular. 

 

2.   Finalidad de tratamiento de los datos de los trabajadores y candidatos

 

Antes de iniciar la relación laboral, ENTREGALO S.A.S informará a los candidatos en los procesos de selección las finalidades del tratamiento que se les dará a los datos personales que suministren en dicho proceso, y se encargará de solicitar la correspondiente autorización para su tratamiento, que se limitará a:

 

  • Clasificar, almacenar y archivar los datos personales de los candidatos de los procesos de selección.
  • Verificar y obtener antecedentes y referencias de personas naturales o jurídicas, antiguos empleadores suministradas por los candidatos en hojas de vida, formularios, entre otros.
  • Entregar o transmitir la información a terceros encargados de los procesos de selección.
  • Verificar, comparar y evaluar las competencias laborales y personalesde los prospectos respecto de los criterios de selección.
  • Cumplir con los deberes legales a los que está obligada la empresa.
  • Envío ofertas de trabajo.
  • Realizar mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación laboral entre el Titular del dato.
  • Adelantar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • Realizar registros de gestión económica, contable, fiscal y administrativa, para la gestión de cobros y pagos, de facturación y de cumplimiento de obligaciones financieras.
  • Realizar declaraciones tributarias o gestión de información tributaria y de recaudo.
  • Contacto de un acudiente en caso de emergencia.
  • Realizar la gestión de recursos humanos en temas relacionados con la formación, trabajo temporal, prestaciones sociales, prevención de riesgos laborales, promoción y gestión del empleo, selección de personal, control de horario y, en general, asuntos relacionados con nómina.
  • Realizar la gestión relacionada con las prestaciones sociales laborales, pensiones, subsidios y otras prestaciones económicas
  • Tramitar la elaboración de certificaciones relativas a su condición de empleado tales como certificados de ingresos y retenciones, constancias laborales, etc.
  • Seguridad y control de acceso a las oficinas de la sociedad
  • Informar a los clientes sobre el equipo de trabajo y personal involucrado en la prestación de los servicios.
  • Realizar los reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control
  • Tramitar las respuestas a los requerimientos de entidades administrativas o judiciales.
  • Todos los demás usos administrativos, comerciales y laborales que se establezcan en los contratos o que deriven de su actividad laboral.
  • Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación deENTREGALO S.A.S o las sociedades vinculadas, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa colombiana

 

De llegarse a presentar otro tipo de finalidades en el tratamiento de datos personales se solicitará la autorización previa, expresa e informada del Titular. 

 

3.   Finalidad del tratamiento de los datos personales de Proveedores

 

La recolección y tratamiento de los datos personales de los proveedores se hará con el fin principal de contactar y contratar los productos o servicios que ENTREGALO S.A.S requiera para el funcionamiento de su operación, de igual forma tendrá las siguientes finalidades:

 

  • Vinculación como proveedores de la empresa.
  • Solicitar o realizar consultorías, auditorías, asesorías o servicios relacionados con los proveedores.
  • Coordinar la entrega de productos o servicios brindados por el proveedor
  • Conocer y entregar a los usuarios o Clientes la información de los profesionales que prestan los servicios o entregan los productos.
  • Cumplir con los procesos internos de la empresa en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • Adelantar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • Realizar declaraciones tributarias o gestión de información tributaria y de recaudo.
  • Mantener un registro de la información de proveedores.
  • Realizar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control y/o responder a los requerimientos de entidades administrativas.
  • Realizar gestiones de cobro y pago.
  • Realizar el registro y control de entrada y salida de las instalaciones.
  • Verificar la información aportada por los proveedores, para controlar y prevenir el fraude.
  • Gestionar procedimientos administrativos para desarrollar cualquier actividad en cumplimiento del objeto contratado.
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  • Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de ENTREGALO S.A.S. o las sociedades vinculadas,de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa colombiana
  • Todos los demás usos administrativos y comerciales que se establezcan en los contratos o que deriven de su actividad

Para otras finalidades o tratamiento se pedirá autorización previa, expresa e informada al Titular.

 

4.   Finalidad del tratamiento de los datos personales de Socios o Accionistas

 

La recolección y tratamiento de los datos personales de los socios de ENTREGALO S.A.S tendrá carácter privado y se realizará con el fin de permitir el ejercicio de derechos y deberes relacionados con tal condición, así como para llevar a cabo las siguientes finalidades:

 

  • Realizar el registro de gestión económica, contable, fiscal, y administrativa.
  • Realizar la emisión de certificaciones relativas a la titularidad de las acciones, así como expedición de certificados de acciones y las demás necesarias para el desarrollo adecuado del objeto social, previa autorización de los mismos.
  • Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o funcionamiento de la empresa.
  • Realizar cualquier otra finalidad necesaria para el desarrollo de los derechos y deberes inherentes a su calidad de accionistas.
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  • Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación y búsqueda de financiación de ENTREGALO S.A.S o las sociedades vinculadas,de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa colombiana.

 

Para otras finalidades o tratamiento se pedirá autorización previa, expresa e informada al Titular.

 

NOTA: Cuando se trate de transmisiones o transferencias nacionales de datos personales, ENTREGALO S.A.S. se asegurará del cumplimiento de las exigencias de la legislación de protección de datos vigente y las medidas de protección por parte del encargado o nuevo responsable, según sea el caso.

 

Cuando se trate de una transferencia internacional se deberá asegurar que el país receptor de los datos personales proporcione niveles adecuados de protección, de la forma que establezca la Autoridad de Control en Colombia, para que la misma profiera la declaración de conformidad a la que se refiere el parágrafo primero del artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Cuando el país receptor no cumpla con los estándares adecuados de protección de datos, la transmisión o transferencia quedará prohibida a menos que el Titular haya dado autorización expresa e inequívoca para la transferencia o transmisión de datos.

 

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

 

El consentimiento y autorización por parte del Titular de la información es un requisito establecido por la normatividad colombiana, y que debe otorgar a las personas responsables del tratamiento de datos personales. El consentimiento para el uso de los datos debe ser previo, expreso e informado. Es decir, el Titular debe autorizar con antelación de forma clara y específica el tratamiento de los datos entendiendo los efectos que pueden derivarse.

 

Las personas que quieran hacer uso de alguno de los servicios ofrecidos por parte de la sociedad, o de sus plataformas, deben registrarse y autorizar el tratamiento de los datos personales para poder hacer uso de los mismos. Por tanto, dentro de los canales de atención se informará sobre la política y el alcance de la misma se encontrará disponible en la página web de ENTREGALO S.A.S., la cual debe ser aceptada es aceptada al momento de realizar la solicitud de un servicio o producto. En el caso de solicitar a través de los canales digitales, la política se encuentra en la casilla que dice “Términos y Condiciones de uso de la plataforma y Política de privacidad y Tratamiento de Datos Personales” la cual debe ser leída y aceptada para poder continuar con el uso de los servicios de ENTREGALO S.A.S.

 

OBTENCIÓN DE DATOS RECOLECTADOS

Para la obtención o recolección de Datos Personales la compañía buscará obtener la autorización a través de los mecanismos a través de los cuales tiene contacto e interacción con sus clientes como es a través de los correos electrónicos, llamadas telefónicas, plataformas, mecanismo de chat, entre otros.

 

ENTREGALO S.A.S podrá conocer, recolectar, almacenar, administrar la información del titular de la información de conformidad con la política de uso de datos contenida en el presente documento a través de los siguientes medios: (i) Inscripción y uso de la aplicación móvil; (ii) Inscripción y uso de la página web; (iii) suscripción de cualquier tipo de contrato, alianza y/o convenio con ENTREGALO S.A.S; (iv) Inscripción como proveedor de ENTREGALO S.A.S. (v) inscripción a cualquier evento o actividad desarrollada por la sociedad. (vi) a través de cualquier aliado estratégico que permita el desarrollo o entrega de los productos o servicios a los Clientes.

 

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

 

Las consultas, peticiones, quejas o reclamos para ejercer sus derechos de “Habeas Data”, el Titular del dato podrá presentarla de forma digital al correo servicliente@entregalo.co o física a la dirección Cra 1 # 3ª 80 Cajica

 

Los términos para la respuesta a peticiones y consultas serán las establecidas por ley para tal fin.

 

El solicitante deberá proporcionar toda la información necesaria para adelantar el respectivo análisis de la situación, estableciendo una descripción clara de los hechos o de la solicitud, información del solicitante, identificación, forma de notificación, cuando actúe en nombre de un tercero, así como la documentación que soporte dicha capacidad, entre otros.

 

El Titular, sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo, podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Copyright © 2020 Entrégalo.co SAS | Desarrollado por Enoba Dev